ВНИМАНИЕ!

Наборы UNI 2.3 и UNI Mini 1.2 предназначены для людей желающих самостоятельно произвести сборку, настройку и запуск 3D принтера.

В комплект наборов входят только сами корпусные детали, минимальный набор крепежа для сборки самого корпуса и набор печатных деталей. Остальные компоненты принтера необходимо приобретать отдельно. Пользователь сам выбирает электронику и другие компоненты будущего 3D принтера.

Мы понимаем, что новичку достаточно сложно разобраться в том, какие нужны детали и что еще нужно приобретать отдельно. Поэтому подготовили инструкции и списки необходимых комплектующих, а так же готовые модули и компоненты для облегчения сборки, приобрести которые можно в нашем интернет магазине.

Инструкции и списки постоянно дополняются и развиваются, поэтому почаще заглядывайте сюда.

Кроме того, в помощь есть видео уроки, форум и чат в социальных сетях VK и Telegramm, для общения и решения возникающих вопросов. Большое и дружелюбное сообщество обладателей серийных принтеров и собравших свои 3D принтера на базе наборов UNI всегда готово прийти на помощь новичкам и уже достаточно опытным 3D печатникам. *Раздел пополняется и может содержать неточности!

ВАЖНО!

Обращаем Ваше внимание на то, что мы не оказываем услуг по частным урокам и не проводим индивидуальное обучение по сборке 3Д принтеров на базе наборов UNI.

Все возникающие вопросы решаются путем изучения данных инструкций, видео уроков, общения на форуме, телеграмм чате, и в социальных сетях. Техническая поддержка оказывается ТОЛЬКО клиентам, купившим готовые 3Д принтеры.

За счет отсутствия официальной гарантии и технической поддержки, а так же затрат на зарплату и другие расходы при производстве, Вы получаете свой 3Д принтер значительно дешевле.

Приобретая наборы для самостоятельной сборки, Вы берете на себя все риски по сборке, настройке, юстировке и подгонке собираемого 3D принтера. Корпусные детали наборов UNI имеют технические допуски на резку и гибку листового металла и могут иметь погрешности при изготовлении. Все это требует внимательной и умелой подгонки, юстировки и настройки во время сборки корпусных деталей!

В целом сборка своего 3D принтера с нуля — это очень сложное, трудоемкое и зачастую затратное дело. Ведь кроме покупки деталей, компонентов и разного рода крепежа, необходимо иметь еще и инструменты, а так же время на изучение инструкций, просмотр видео уроков и общения в социальных сетях для решения возникающих вопросов. Тем кто любит собирать разного рода конструкторы и аппаратуру все это не будет проблемой, а принесет только удовольствие и радость от первой печати СВОЕГО принтера. Тем же, кто не готов к этому стоит обратить внимание на уже готовые, проверенные и имеющие гарантию 3D принтеры UNI.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ГАРАНТИЯ

Компания UNI не несет ответственности за порчу имущества, ухудшение здоровья, финансовые и любые другие возможные последствия! А так же не гарантируют стабильную и качественную работу собранного ВАМИ 3D принтера.

Гарантия на 3D принтеры компании UNI не распространяется на собранный из набора для самостоятельной сборки. Вы гарантируете что, набор для самостоятельной сборки 3D принтера UNI приобретается для личного пользования, а не для перепродажи или коммерческой деятельности. Так же Вы обязуетесь в случае продажи собранного Вами 3D принтера на основе набора для самостоятельной сборки UNI, ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать, что он не является официально произведенным компанией UNI и не имеет официальной гарантии компании UNI.

Право на техническое, гарантийное и после-гарантийное обслуживание 3D принтеров UNI принадлежит только авторизованным в компании UNI организациям, имеющим сертификат. Запрещено использование рекламных, промо, фото и видео, и других материалов компании UNI без разрешения. Торговый знак зарегистрирован и принадлежит только компании UNI.

ОБЩИЙ ПОРЯДОК СБОРКИ 3d ПРИНТЕРА

Сборку принтера стоит вести соблюдая определенный порядок — это сильно упростит вам задачу. Но обращаем внимание, что это лишь рекомендация, а не строгий порядок сборки.

При выполнении работ по всем этапам сборки, следует неукоснительно соблюдать элементарные правила техники безопасности! Здоровье Вас и ваших близких несравнимо важнее любого оборудования! Пользуйтесь средствами защиты при выполнении работ.

Получение и проверка набора для самостоятельной сборки

Сборка корпуса

Установка и настройка механики

Монтаж электроники

Кабель менеджмент

Сборка экструдера

Проверка качества сборки и правильности подключения электроники

Первая печать

Файлы для скачивания

Файлы предназначены для самостоятельной печати под определенные варианты сборки. Так же доступны исходники некоторых файлов для их дальнейшей модернизации под Ваши нужды.

список комплектующих

Ориентировочный список комплектующих для самостоятельного приобретения для дальнейшей сборки Вашего 3Д принтера

База знаний

Наш форум - предназначен для общения, решения вопросов, а так же как своеобразная база знаний по 3Д печати и вариантом сборки 3Д принтеров в целом

группа вконтакте

Наша группа в социальной сети вконтакте. 

чат

Наш телеграмм чат

Youtube

Официальный youtube канал компании UNI. Анонсы, видео инструкции, стримы и многое другое. Подписывайтесь!

ИНСТРУКЦИЯ ПО СБОРКЕ

Так как, собрать принтер на базе набора для самостоятельной сборки UNI можно с использованием разных комплектующих и таких вариантов сборки множество, мы в наших инструкциях и рекомендациях будем исходить из того, что пользователь будет собирать рекомендованный нами вариант.

Обсуждение и решение вопросов по авторским сборкам следует проводить в соответствующей ветке нашего форума. Файлы для скачивания и печати, а так же описание и инструкции, так же следует уточнять у авторов таких сборок.

инструкция uni 2.3

Инструкция по сборке 3D принтера из набора UNI версии 2.3

инструкция UNI Mini

Инструкция по сборке 3D принтера из набора UNI MINI версии 1.2 *в работе

инструкция UNI PRO

Инструкция по сборке 3D принтера из набора UNI PRO *в работе