• info@uni-3d.ru
  • +7 (906) 373-65-09

Описание 3D принтера UNI

  • 3Д принтер UNI создан согласно концепции универсальности, поэтому он может быть укомплектован под конкретные требования заказчика.

  • Основу принтера составляет надежный стальной корпус с порошковой окраской, который благодаря своей жесткости позволяет достичь качественной и быстрой печати.

Корпус 3Д принтера UNI

  • Конструкция принтера в виде «КУБа» позволяет установить при необходимости термокамеру, которая необходима для печати материалами, имеющими усадку, такими как АБС, HIPS и другие.

  • Применяемая кинематика H-BOT/CoreXY имеет ряд неоспоримых преимуществ над широко применяемыми в Low End принтерах кинематикой Prusa. Так как не имеет «дрыгостола», который движется по оси Y, а также тяжелого портала с двигателями и осью X, движущейся по оси Z (вверх-вниз).

  • В принтере UNI движение печатающей головы происходит одновременно по осям XY, а печатающей платформы по оси Z. В результате мы не имеем постоянного качения модели, а происходит плавное опускание модели по мере печати. Отсутствие вибраций и лишних колебаний, вкупе с жесткостью корпуса 3Д принтера и дает возможность производить быструю и качественную печать. Кроме того, использование 9мм рельс взамен линейных направляющих (валов и подшипников) добавляет долговечности, отсутствию люфтов (в линейных направляющих люфт есть всегда!), скорости и точности перемещению печатающей головы.

  • Использование Bowden системы подачи пластика так же избавляет от использования тяжелой печатающей системы на подвижной печатающей «голове». Хотя и добавляет некоторые ограничения на использование инженерных пластиков, которыми могут печатать только экструдеры с прямой (direct) подачей пластика. При такой необходимости в принтер UNI устанавливается экструдер с прямой подачей пластика (опция).

  • Конструкция 3Д принтера UNI с обзорными (при установке прозрачных акриловых деталей) боковинами, передней и задней областями, а также прозрачной верхней крышкой – делают наш принтер идеальным для демонстрации печати и принципов работы 3Д принтера. Так как обзор процесса печати возможен как спереди, сбоку так и по бокам принтера. Наличие подсветки печатающейся модели так же добавляет наглядности процессу создания 3Д модели. При отсутствии необходимости демонстрации работы принтера возможна установка непрозрачных акриловых деталей, которые придадут принтеру эстетически приятный облик.

  • Применяемая 32 битная электроника позволяет обеспечить не только качественную детализированную печать (которую очень тяжело переносят принтеры с 8 битной управляющей платой), но и очень тихую работу самого принтера. Именно поэтому мы устанавливаем световую индикацию работы принтера, т.к. в условиях шумного офиса определить режим работы принтера по звуку становится достаточно проблематично. Если у Вас работающих принтеров несколько, то световая индикация каждого принтера так же добавляет удобства пользования.

  • Возможна установки двух сопельной системы печати UNIhimera, позволяющая печатать двумя материалами, либо разными цветами одного материала. При использовании системы UNIhimera важно понимать, что не все пластики совместимы между собой. Идеально подходят для совместного использования водорастворимый PVA для поддержек и PLA для самой модели. При использовании одного вида пластика разного цвета ограничений нет.

  • Габариты принтера составляют 450х380х550мм без купола термокамеры, при его установке высота с 550мм увеличивается до 660мм. Купол съемный и устанавливается по мере необходимости (при печати больших деталей из пластиков дающих усадку).